Начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие в открытии Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018» и Международного форума «Неделя национальной безопасности»

21.08.2018

Начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие в открытии Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018» и Международного форума «Неделя национальной безопасности»

21 августа начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров принял участие в открытии Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018» и Международного форума «Неделя национальной безопасности», проводимых в Конгрессно-выставочном центре Министерства обороны Российской Федерации «Патриот Экспо».


В ходе посещения экспозиции Международного военно-технического форума начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие в рабочих встречах с министрами обороны Республики Армения Давидом Тонояном и Республики Беларусь генерал-лейтенантом Андреем Равковым. Наряду с обменом мнениями о представленных на выставке современных военно-технических разработках, обсуждались вопросы развития и совершенствования системы коллективной безопасности ОДКБ.

«Развитие военно-технического и военно-экономического сотрудничества в сфере военной безопасности является одной из стратегических задач ОДКБ, – сказал начальник Объединенного штаба ОДКБ. ­ – Это определено Стратегией коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года, к тому же является одним из приоритетных направлений деятельности Организации, заявленных в период председательства Республики Казахстан в ОДКБ в 2018 году».

Анатолий Сидоров отметил, что Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018» – прекрасная площадка для взаимодействия представителей оборонно-промышленных комплексов государств – членов ОДКБ, которая создает все условия для эффективной интеграции в данном направлении и наращивания их инновационных ресурсов.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ выразил признательность организаторам форума за предоставленную возможность участия в мероприятиях, а также за высокий уровень их проведения, способствующий углублению военно-технического и военно-экономического сотрудничества.


Все новости