16.10.2019

Воинские контингенты и формированиями сил специального назначения отрабатывют  учебно-боевые задачи в целях усиления войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований и ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования.

14.10.2019

На четырёх полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

12.10.2019
Совместное учение с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ «Поиск-2019» пройдёт на территории Республики Беларусь с 14 по 18 октября
10.10.2019

Подразделения сводного батальона материально-технического обеспечения отработали развертывание полевого склада горючего на местности.

08.10.2019

Отрабатываются вопросы организации МТО в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации вооруженного конфликта.

Совместное учение с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ «Поиск-2019» пройдёт на территории Республики Беларусь с 14 по 18 октября

Совместное учение с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ «Поиск-2019» пройдёт на территории Республики Беларусь с 14 по 18 октября 12.10.2019

В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2019 год в период с 14 по 18 октября с.г. проводится совместное учение с силами и средствами разведки государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск-2019» на тему: «Организация и ведение разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности».

Особенностью учения является тесная взаимосвязь с проводимыми учениями на территориях государств – членов Организации под единым замыслом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2019». На учение привлекаются части и подразделения сил и средств разведки государств – членов ОДКБ, а также армейская и штурмовая авиация Вооруженных Сил Республики Беларусь, подразделения МВД и МЧС Республики Беларусь.

Так, на учении «Поиск-2019» планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

Наряду со слаживанием и повышением уровня полевой выучки, достижения оперативной совместимости органов управления, частей и подразделений разведки Войск (Коллективных сил) ОДКБ, планируется выработать и освоить новые формы и способы выполнения разведывательных задач с использованием современных средств разведки.

В учении планируется участие начальника штаба Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации, начальников главных разведывательных управлений генеральных штабов вооруженных сил государств – членов ОДКБ, командующего внутренними войсками – заместителя министра внутренних дел Республики Беларусь. Также на учение приглашены руководители генеральных штабов вооруженных сил государств – членов ОДКБ.

Кроме того, на заключительный этап совместного учения «Поиск-2019» 18 октября т.г. приглашаются представители местной администрации и ветеранских организаций, военные атташе государств – членов ОДКБ.

Учение планируется провести на нескольких полигонах Республики Беларусь, которые расположены в трёх областях страны: Брестской, Гродненской и Могилевской.Это 230 общевойсковой полигон «Обуз-Лесновский», 174 учебный полигон военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны «Домановский», полигон 51 артиллерийской бригады «Осиповичский» и полигон 11 отдельной механизированной бригады Западного оперативного командования «Чепелево».

Церемония открытия учения состоится 14 октября т.г. на полигоне «Обуз-Лесновский».


Все новости