В Кыргызстане на полигоне “Эдельвейс” состоялся оперативный сбор с органами управления Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности

04.09.2021 Создать новость для английской версииВ Кыргызстане на полигоне “Эдельвейс” состоялся оперативный сбор с органами управления Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности04.09.2021

С 2 по 3 сентября на базе учебного центра «Эдельвейс» Министерства обороны Кыргызской Республики состоялся оперативный сбор с органами управления Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР).

В мероприятии приняли участие представители оборонных ведомств государств – членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности и группа офицеров Объединенного штаба ОДКБ, возглавляемая полковником Бердибеком Асановым.

Цель  сбора - повышение профессиональных знаний и навыков должностных лиц, а также слаживание командования и штаба КСБР ЦАР в преддверии совместного учения «Рубеж-2021».

Участники мероприятия ознакомились с опытом Вооруженных Сил Российской Федерации, полученным в ходе военной операции по борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике.

В ходе состоявшейся командно-штабной тренировки офицеры командования и штаба КСБР ЦАР отработали вопросы планирования и подготовки совместной операции.

Напомним, что с 7 по 9 сентября в Кыргызской Республике на полигоне “Эдельвейс” состоится совместное учение с Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021».

Тема учения: «Подготовка и ведение боевых действий КСБР ЦАР по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства – члена ОДКБ».

В учении примут участие воинские контингенты и оперативные группы Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирования сил и средств специального назначения органов внутренних дел (полиции), органов, уполномоченных в сфере предупреждения ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, и Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

Основными целями учения являются совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления Войск (Коллективных сил) ОДКБ в организации боевых действий и управлении подчиненными войсками (силами), а также повышение слаженности подразделений КСБР ЦАР при выполнении задач в ходе совместной операции.

Коллективные силы быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности предназначены для выполнения задач по обеспечению военной безопасности государств – членов ОДКБ, в том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и проведении совместных контртеррористических операций.

Группировка КСБР ЦАР в зависимости от характера угрозы может иметь различную структуру, состав и средства усиления, включая авиацию.

Общая численность КСБР ЦАР – около 5 000 человек. В состав национальных формирований (контингентов) КСБР ЦАР государства – члены ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан) выделяют воинские соединения, части и подразделения постоянной готовности вооруженных сил и других войск, формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, оснащенные высокомобильной военной техникой, сопрягаемыми системами вооружения и связи, а также подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.

________________________________________________________

Объединенный пресс-центр учения КСБР ЦАР «Рубеж-2021


Все новости