События

14.10.2018
Цели первого командно-штабного учения с Коллективными авиационными силами ОДКБ «Воздушный мост-2018» достигнуты

Более трех тысяч военнослужащих переброшено на полигоны государств – членов ОДКБ в ходе первого командно-штабного учения с Коллективными авиационными силами ОДКБ «Воздушный мост-2018».
13.10.2018
На завершающем этапе учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2018» в Кыргызстане задействовали оперативно-тактический комплекс «Искандер-М»

Главная задача группировки КСОР ОДКБ на полигоне «Эдельвейс» - провести совместную операцию по разгрому незаконных вооруженных формирований.
11.10.2018
Две тысячи военнослужащих КСОР ОДКБ в ходе учения «Взаимодействие-2018» в Кыргызстане планируют и отрабатывают совместную операцию по локализации вооруженного конфликта

Воинские контингенты КСОР ОДКБ осуществляют выходы в заданные районы и проводят тренировки этапа практических действий предстоящего учения с боевой стрельбой. 
10.10.2018
В Кыргызской Республике началось командно-штабное учение с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2018»

В учении задействовано около 2000 военнослужащих, 300 единиц техники, около 40 летательных аппаратов, в том числе БПЛА.
08.10.2018
На полигоне «Эдельвейс» в Кыргызстане проходит командно-штабная тренировка с командованием КСОР ОДКБ

Впервые в этом году в состав командования КСОР ОДКБ вошли офицеры Объединенного штаба ОДКБ. В ходе тренировки отрабатывается организация работы командования КСОР ОДКБ в условиях обострения обстановки в Центрально-Азиатском регионе, проводится слаживание и разрабатывается замысел совместной операции.
08.10.2018
Учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2018» пройдёт в Кыргызской Республике с 10 по 13 октября

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ в ходе учения проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства - члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований.
04.10.2018
В Казахстане прошел завершающий этап тактико-специального учения с силами и средствами разведывательных служб и подразделений государств - членов ОДКБ «Поиск-2018»

На мероприятии присутствовали руководители военных разведок всех шести государств - членов ОДКБ. Этап сопровождался десантированием, боевой стрельбой и боевым применением авиации, артиллерии, зенитных установок и другой военной техники.
04.10.2018
Представители Объединенного штаба  Организации Договора о коллективной безопасности  приняли участие в Парламентской Ассамблее ОДКБ

Объединенный штаб ОДКБ предложил включить в «Программу деятельности Парламентской Ассамблеи ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств – членов ОДКБ на 2016-2020 годы» тему подготовки рекомендаций Организации по совершенствованию законодательства государств – членов ОДКБ в области организации международных полетов авиации вооруженных сил, других войск и воинских формирований.
04.10.2018
В ходе учения разведподразделений "Поиск-2018" боевые пловцы "ликвидировали" группу боевиков

Для проведения спецоперации боевых пловцов доставили в район предназначения на быстроходных катерах. Чтобы скрытно приблизиться к условному противнику, они передвигались под водой с применением безпузырькового аппарата закрытого цикла. 
03.10.2018
Военные разведчики ОДКБ приступили к третьему этапу учения «Поиск-2018»: ведение разведки в назначенных районах

Динамика учения развивается с каждым часом. В районы разведки вышли более 10 разведывательно-боевых групп специального назначения.
03.10.2018
Военные разведчики водрузили флаг ОДКБ на вершину пика Нурсултан в Казахстане

Сводная группа альпинистов сформирована в рамках тактико-специального учения ОДКБ «Поиск-2018» из военнослужащих Армении, Казахстана, России и Таджикистана. В нее вошли профессионалы высшей пробы, многие из которых являются призерами международных армейских игр.
03.10.2018
«Поиск-2018»: этап боевого применения сил и средств разведки объединенной группировки войск ОДКБ

В вечернее время одновременно на четырех полигонах начали работать сводные разведывательные группы, оснащенные приборами и прицелами ночного видения.