16.10.2019

Воинские контингенты и формированиями сил специального назначения отрабатывют  учебно-боевые задачи в целях усиления войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований и ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования.

14.10.2019

На четырёх полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

12.10.2019

Планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

10.10.2019

Подразделения сводного батальона материально-технического обеспечения отработали развертывание полевого склада горючего на местности.

08.10.2019

Отрабатываются вопросы организации МТО в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации вооруженного конфликта.

Представители Объединенного штба приняли участие в общем собрании Академии военных наук

02.03.2019 Участие в Общем собрании Академии военных наук
Участие в Общем собрании Академии военных наук

2 марта 2019 года представители Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ приняли участие в Общем собрании Академии военных наук, которое состоялось в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
Под руководством Президента Академии военных наук генерала армии Махмута Гареева представители руководящего состава Минобороны России, ведущие ученые высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций Российской академии наук и заинтересованных ведомств, занимающихся оборонными проблемами, обсудили вопросы развития военной стратегии в современных условиях и актуальные проблемы строительства и подготовки вооруженных сил.
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов озвучил приветственное слово Президента РФ в адрес Академии военных наук и выступил с докладом о развитии военной стратегии в современных условиях и основных задачах военной науки.
Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы о характере будущих войн и вооруженных конфликтов, о роли и месте военной стратегии в современном межгосударственном противоборстве, включая политические, экономические, информационные и иные его формы, а также теоретические аспекты подготовки государства к войне, методологию и практику совершенствования и развития стратегического руководства военной организацией государства.
Ряд выступлений был посвящен военно-стратегическим реалиям международной обстановки, проблемным вопросам оперативного развертывания и организации управления группировками войск (сил) на театрах военных действий, проблемам обеспечения биологической безопасности и роли космических систем в обеспечении военной безопасности.



Все новости