Члены Совета министров обороны ОДКБ в ходе совместного заседания СМИД, СМО и КССБ рассмотрели вопросы военного сотрудничества

Члены Совета министров обороны ОДКБ в ходе совместного заседания СМИД, СМО и КССБ рассмотрели вопросы военного сотрудничества 27.11.2019
27 ноября в Бишкеке (Кыргызская Республика) прошло совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

В заседании участвовали исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Участники заседания обсудили военно-политическую обстановку в регионах коллективной безопасности ОДКБ, а также деятельность Организации в межсессионный период (2018-2019 годы). Российская сторона проинформировала о приоритетных направлениях деятельности в период председательства в ОДКБ в 2020 году.

В соответствии с Повесткой дня заседания руководители оборонных ведомств подписали документы по вопросам развития военной составляющей ОДКБ, разработанные Объединенным штабом ОДКБ, в том числе вносящие изменения в план мероприятий совместной оперативной и боевой подготовки на 2020 год, уточняющие состав контингентов, входящих в Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.

4.jpg

Все новости