16.10.2019

Воинские контингенты и формированиями сил специального назначения отрабатывют  учебно-боевые задачи в целях усиления войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований и ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования.

14.10.2019

На четырёх полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

12.10.2019

Планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

10.10.2019

Подразделения сводного батальона материально-технического обеспечения отработали развертывание полевого склада горючего на местности.

08.10.2019

Отрабатываются вопросы организации МТО в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации вооруженного конфликта.

Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Миротворческие силы ОДКБ готовятся к совместному оперативно-стратегическому учению «Боевое братство-2019»

27.06.2019
Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Миротворческие силы ОДКБ готовятся к совместному оперативно-стратегическому учению «Боевое братство-2019»

В период с 24 по 26 июня в городе Душанбе (Республика Таджикистан) состоялись вторые штабные переговоры по вопросам организации совместного учения с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2019», проводимого в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2019».

В переговорах приняли участие делегации заинтересованных министерств и ведомств от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, представители Объединенного штаба ОДКБ и Секретариата Организации.

В Душанбе рассмотрены и согласованы порядок организации руководства учением, состав контингентов государств – членов ОДКБ, привлекаемых на учение, содержание учебно-боевых задач, а также вопросы всестороннего обеспечения учения.

На территории Таджикистана в ходе совместного учения Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона проведут контртеррористическую операцию в горных условиях. На втором этапе данного учения будет отрабатываться постконфликтное урегулирование: Коллективные миротворческие силы ОДКБ проведут совместную операцию по поддержанию мира.

Учение проводится в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2019 год.


Все новости