16.10.2019

Воинские контингенты и формированиями сил специального назначения отрабатывют  учебно-боевые задачи в целях усиления войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований и ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования.

14.10.2019

На четырёх полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

12.10.2019

Планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

10.10.2019

Подразделения сводного батальона материально-технического обеспечения отработали развертывание полевого склада горючего на местности.

08.10.2019

Отрабатываются вопросы организации МТО в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации вооруженного конфликта.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие в открытии 9-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2019»

16.05.2019

15 мая в Минске начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров принял участие в открытии 9-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2019», которая является крупнейшим международным форумом оборонных технологий в Республике Беларусь.

Главные цели выставки – содействие техническому переоснащению и повышению эффективности деятельности Министерства обороны Республики Беларусь, развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

На выставке представлены вооружение, военная техника, аэрокосмические технологии. В нынешнем году экспозиция пополнилась новыми тематическими разделами, посвященными антитеррористической защите объектов, полицейской технике, специальным техническим средствам правоохранительных органов, а также предотвращению аварий и катастроф.

В ходе посещения экспозиции Международного военно-технического форума начальник Объединенного штаба ОДКБ провел рабочие встречи с Первым вице-министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Талгатом Жанжуменовым, с руководством Министерства обороны Республики Беларусь, а также с рядом руководителей предприятий, подведомственных Государственному военно-промышленному комитету Республики Беларусь.

Наряду с обменом мнениями о представленных на выставке современных военно-технических разработках, обсуждались вопросы развития и совершенствования военно-технического и военно-экономического сотрудничества в сфере военной безопасности ОДКБ.

Анатолий Сидоров отметил, что 9-я Международная выставка вооружения и военной техники «MILEX-2019» является уникальной площадкой для взаимодействия представителей оборонно-промышленных комплексов государств – членов ОДКБ, которая создает все условия для эффективного развития и углубления военно-технического и военно-экономического сотрудничества.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ выразил признательность организаторам форума за предоставленную возможность участия в мероприятиях, а также за высокий уровень их проведения.


Все новости