09.12.2019

Главы генеральных штабов вооруженных сил государств – членов ОДКБ обсудят развитие военного сотрудничества Организации

Начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие в открытии Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019»

Начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие в открытии Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019» 25.06.2019

25 июня начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров принял участие в открытии Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019», проводимого в Конгрессно-выставочном центре Министерства обороны Российской Федерации «Патриот Экспо». Масштабный форум предусматривает статическую выставочную экспозицию, демонстрационную и научно-деловую программы, протокольные и культурно-художественные мероприятия.

В ходе посещения экспозиции Международного военно-технического форума начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие в рабочих встречах с главами делегаций оборонных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан. Наряду с обменом мнениями о представленных на выставке современных военно-технических разработках, обсуждались вопросы развития и совершенствования системы коллективной безопасности ОДКБ.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ отметил, что Стратегия коллективной безопасности Организации на период до 2025 года определяет, что развитие военно-технического и военно-экономического сотрудничества в сфере военной безопасности является одной из стратегических задач ОДКБ.

Анатолий Сидоров также сказал, что Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019» – одна из ведущих выставок и авторитетная площадка для взаимодействия представителей оборонно-промышленных комплексов государств – членов ОДКБ, которая создает все условия для эффективной интеграции в данном направлении. Участие в форуме, безусловно, способствует углублению военно-технического и военно-экономического сотрудничества.

Накануне, по сообщению сайта главы государства, Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами отметил, что вопросы, связанные с усилением военно-технического потенциала Организации Договора о коллективной безопасности, оказанием содействия её странам-участницам в укреплении обороноспособности, требуют приоритетного внимания.




Все новости