Начальник Объединенного штаба в Ереване посетил III Международную выставку оборонных технологий «ArmHiTech-2022»

Начальник Объединенного штаба в Ереване посетил III Международную выставку оборонных технологий «ArmHiTech-2022» 02.04.2022

 

В период с 31 марта по 2 апреля в городе Ереван в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна состоялась III Международная выставка оборонных технологий «ArmHiTech-2022», организаторами которой являлись Министерство высокотехнологической промышленности Республики Армения и Министерство обороны Республики Армения.

«ArmHiTech-2022» нацелена на продвижение современных технологий, развитие промышленной кооперации в сфере обеспечения обороны и безопасности государства, укрепление партнерских отношений.

На церемонии открытия Президент Республики Армения Ваагн Хачатрян отметил, что выставка создаст возможности для нового сотрудничества, совместных программ и реализации творческих идей.

Выставку «ArmHiTech-2022» посетила делегация Объединенного штаба ОДКБ во главе с начальником Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковником Анатолием Сидоровым.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ ознакомился с представленными современными образцами вооружения, военной и специальной техники, провел ряд бесед с руководителями предприятий.

В выставке приняли участие боле 50 компаний из Армении и других стран, которые представили свои продукцию и технологии. Армянская компания «Davaro» показала разработанный ею многофункциональный БПЛА. В составе экспозиции «Рособоронэкспорта» были представлены около 300 высокотехнологичных инновационных разработок: модели авиационной техники, средств ПВО, стрелкового оружия и бронированных автомобилей различного назначения, средства радиоэлектронной борьбы с малоразмерными БПЛА. Российская сторона впервые на «ArmHiTech-2022» продемонстрировала модернизированные боевые и военно-транспортные вертолеты, танк Т-90МС и другие новинки оборонной промышленности.

В ходе выставки состоялось заседание Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ.


Go back

Все новости