16.10.2019

Воинские контингенты и формированиями сил специального назначения отрабатывют  учебно-боевые задачи в целях усиления войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований и ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования.

14.10.2019

На четырёх полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

12.10.2019

Планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

10.10.2019

Подразделения сводного батальона материально-технического обеспечения отработали развертывание полевого склада горючего на местности.

08.10.2019

Отрабатываются вопросы организации МТО в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации вооруженного конфликта.

Рабочая поездка в Республику Казахстан, направленная на совершенствование системы кризисного реагирования ОДКБ

Рабочая поездка в Республику Казахстан, направленная на совершенствование системы кризисного реагирования ОДКБ 13.06.2019

В период с 10 по 13 июня 2019 года совместная рабочая группа представителей Объединенного штаба ОДКБ и Национального центра управления обороной Российской Федерации совершила рабочую поездку в Республику Казахстан.

В Центральном командном пункте Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан в ходе рабочей встречи обсуждены вопросы информационного взаимодействия между Центром кризисного реагирования ОДКБ и органами управления оборонных ведомств государств – членов Организации, а также порядок проведения совместных тренировок с дежурными сменами и другие организационно-технические вопросы.

Начальник Центрального командного пункта Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Фазолла Баденов рассказал участникам мероприятия об организации работы дежурной смены в повседневной деятельности и при возникновении кризисных ситуаций, а также о взаимодействии с региональными командованиями.

Заместитель начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-майор Сергей Куприк отметил, что рабочая встреча позволила обсудить актуальные вопросы и определить направления дальнейшей работы по развитию системы межгосударственного информационного взаимодействия в рамках ОДКБ.

Напомним, что аналогичная встреча, направленная на совершенствование системы кризисного реагирования ОДКБ, состоялась в феврале нынешнего года в Республике Беларусь. Подобные рабочие поездки планируются в Республику Армения, Кыргызскую Республику и Республику Таджикистан.


Все новости