16.10.2019

Воинские контингенты и формированиями сил специального назначения отрабатывют  учебно-боевые задачи в целях усиления войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований и ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования.

14.10.2019

На четырёх полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

12.10.2019

Планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

10.10.2019

Подразделения сводного батальона материально-технического обеспечения отработали развертывание полевого склада горючего на местности.

08.10.2019

Отрабатываются вопросы организации МТО в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации вооруженного конфликта.

В Москве состоялось 14-е заседание Военного комитета ОДКБ

В Москве состоялось 14-е заседание Военного комитета ОДКБ 21.06.2019

21 июня 2019 года в Москве состоялось 14-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
В заседании приняли участие начальники генеральных штабов вооруженных сил Республики Армения, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, первые заместители начальников генеральных штабов вооруженных сил Республики Беларусь и Кыргызской Республики, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. В заседании Военного комитета ОДКБ участвовал исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.
ZVF_6668.JPGВ ходе заседания обсуждены приоритетные направления деятельности ОДКБ в военной сфере, предложенные Кыргызской Республикой в период председательства в ОДКБ, вызовы и угрозы военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе, а также порядок проведения в 2019 году совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки. Участники мероприятия рассмотрели вопросы совершенствования составов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.
Члены Военного комитета обсудили вопрос создания в Центрально-Азиатском регионе Объединенной системы ПВО. Принято решение Объединенному штабу ОДКБ совместно с Генштабом ВС РФ и главным командованием ВКС РФ организовать проведение комплексной научно-исследовательской работы, в ходе которой проработать вопросы требуемого состава, вариантов построения группировки сил и средств ПВО в Центрально-Азиатском регионе, а также вопросов управления ими.
На заседании рассматривался порядок участия военнослужащих вооруженных сил государств – членов Организации в военном параде 9 мая 2020 года в г. Москве, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, выступая по данному вопросу, отметил, что численность контингента ОДКБ в параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне составит 75 человек. Их подготовку планируется проводить в три этапа. Заключительный этап будет проходить на базе Алабинского гарнизона и Красной площади в виде совместных тренировок весной 2020 года. Кроме того, в ходе заседания Военного комитета представители делегаций стран ОДКБ рассмотрели варианты формы одежды для военнослужащих вооруженных сил государств – членов Организации.ZVF_6618.JPG
Члены Военного комитета также были проинформированы о деятельности Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М.Василевского в качестве базовой учебно-методической и научно-исследовательской организации ОДКБ.
По итогам достигнут ряд договоренностей, направленных на укрепление коллективной безопасности государств – членов ОДКБ.


Все новости