События

03.10.2018
Военные разведчики водрузили флаг ОДКБ на вершину пика Нурсултан в Казахстане

Сводная группа альпинистов сформирована в рамках тактико-специального учения ОДКБ «Поиск-2018» из военнослужащих Армении, Казахстана, России и Таджикистана. В нее вошли профессионалы высшей пробы, многие из которых являются призерами международных армейских игр.
03.10.2018
«Поиск-2018»: этап боевого применения сил и средств разведки объединенной группировки войск ОДКБ

В вечернее время одновременно на четырех полигонах начали работать сводные разведывательные группы, оснащенные приборами и прицелами ночного видения.
03.10.2018
Начальник Объединенного штаба ОДКБ провел рабочую встречу с военнослужащими, прибывшими на обучение в ВУЗы Министерства обороны Республики Казахстан

Подобные встречи способствуют адаптации военнослужащих государств – членов ОДКБ в той стране, где они обучаются и живут.

01.10.2018
Командно-штабное учение с Коллективными авиационными силами ОДКБ «Воздушный мост-2018» впервые стартовали в Екатеринбурге

В учении принимают участие Объединённый штаб ОДКБ, представители вооруженных сил государств – членов ОДКБ: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.
01.10.2018
В Казахстане началось тактико-специальное учение с силами и средствами разведывательных служб и подразделений государств - членов ОДКБ «Поиск-2018»

Генерал-полковник Анатолий Сидоров пожелал участникам учения проявить высокий профессионализм, слаженность в работе и творческий подход в решении поставленных учебно-боевых задач.
27.09.2018
Начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие  в учебно-методическом сборе, посвященном подготовке иностранных военнослужащих

На сегодняшний день совместной подготовкой в рамках ОДКБ охвачено более 2300 военнослужащих, которые обучаются по 347 специальностям.

14.09.2018
Анонс брифинга начальника Объединенного штаба ОДКБ о готовности органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности к проведению совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018»

Генерал-полковник Анатолий Сидоров расскажет об основных угрозах военной безопасности государств – членов Организации, о целях, задачах и этапах учения, особенностях его проведения в нынешнем году, а также о привлекаемых силах и средствах.
06.09.2018
Стратегическая командно-штабная тренировка ОДКБ: отработан комплекс мероприятий по оперативной организации военной и военно-технической помощи

Генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что предложения по формированию, перегруппировке и развертыванию сил и средств системы коллективной безопасности отрабатывались с учетом реально существующих угроз в Центральноазиатском регионе.


05.09.2018
ОДКБ проводит Стратегическую командно-штабную тренировку по формированию и развертыванию сил и средств системы коллективной безопасности в Центральноазиатском регионе

Стратегическая командно-штабная тренировка, в ходе которой вырабатываются предложения по формированию и развертыванию сил и средств системы коллективной безопасности в Центральноазиатском регионе, является первым мероприятием совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018». 

29.08.2018
В Астане состоялась рабочая встреча начальников главных оперативных управлений генеральных штабов вооруженных сил государств – членов ОДКБ

На заседании, проходившем под общим руководством первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан 
генерал-майора Руслана Шпекбаева, обсуждались вызовы и угрозы военной безопасности в Центральноазиатском регионе, рассматривались
вопросы совершенствования организации управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ в ходе выполнения ими задач по предназначению.
21.08.2018
Начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие в открытии Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018»  и Международного форума «Неделя национальной безопасности»

Анатолий Сидоров: "Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018» – прекрасная площадка для взаимодействия представителей оборонно-промышленных комплексов государств – членов ОДКБ, которая создает все условия для эффективной интеграции в данном направлении и наращивания их инновационных ресурсов".